FAQ
Mengapa gelato Leonardo begitu lembut?
Leonardo adalah gelato yang dibuat segar setiap hari: untuk mendapatkan kesegaran terbaik, kami memproduksi gelato maksimum 4/5 kg sekaligus, beberapa kali sehari sesuai dengan volume penjualan. Selanjutnya, kami hanya menggunakan bahan-bahan pilihan berkualitas tinggi.
Apa rahasia gelato Anda?
Di Leonardo gelato laboratorio, kami tidak memiliki rahasia! Unsur-unsur utamanya adalah bahan-bahan berkualitas tinggi dan segar yang dipilih, kombinasi bahan-bahan yang bijak dan resep yang unik dan jelas dari tradisi Italia yang panjang dilanjutkan oleh Leonardo.
Apakah sorbet mengandung susu?
Tidak. Sorbet dari laboratorio gelato Italia Leonardo hanya mengandung persentase buah yang sangat tinggi (lebih dari 50%), air dan gula. Satu-satunya pengecualian adalah sorbet kelapa, yang mengandung beberapa protein susu.
Apakah sorbet dibuat dengan perasa dan sirup?
Filosofi dari laboratorio gelato Italia Leonardo didasarkan pada satu aturan tunggal: kami memastikan kualitas selalu yang tertinggi. Karena alasan ini, sorbet kita hanya mengandung buah asli.
Saya celiac (tidak toleran terhadap gluten). Apakah gelato Anda mengandung gluten?
Di antara pelanggan kami ada orang-orang yang juga tidak toleran gluten dan mereka tidak pernah memiliki masalah dengan gelato kami. Untuk berada di sisi yang aman, Anda akan menemukan “buku bahan-bahan” di outlet gelato kami. Di sana, dari setiap rasa, Anda akan menemukan setiap informasi tentang kemungkinan alergen yang terkandung dalam rasa yang Anda pilih. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk meminta saran kepada orang-orang kami: kami yakin gelato kami yang dibuat segar setiap hari akan menggoda Anda
Saya alergi kacang. Rasa apa yang mengandung mereka?
Ada banyak rasa yang mengandung kacang. Agar aman, kami sarankan Anda membaca “buku bahan-bahan” kami yang tersedia di setiap laboratorio gelato Italia kami. Di sana Anda akan menemukan rasa yang mengandung kacang.
Apakah gelato Leonardo mengandung alkohol atau minuman keras?
Rasa Mascarpone, Othello, dan Zabaglione mengandung anggur Marsala. Rasa krim custard Mediterania mengandung Zibibbo, anggur pencuci mulut yang manis. Rasa Cassata, Gianduia, dan Extra Dark Chocolate mengandung sedikit alkohol. Rasa Orange Chocolate mengandung Grand Marnier. Untuk info lebih lanjut, kami sarankan Anda membaca “buku bahan-bahan”: di sana Anda akan menemukan semua informasi yang diperlukan tentang isi gelato kami yang dibuat setiap hari.
Apakah Anda punya rasa tanpa gula atau dengan kedelai?
Pilihan laboratorio gelato Italia Leonardo adalah tidak menggunakan pemanis buatan. Kami juga telah memutuskan untuk mengecualikan kedelai dari bahan gelato kami: kami berpikir bahwa produk ini tidak memungkinkan kami untuk memenuhi standar kualitas Leonardo. Untuk pelanggan kami yang tidak toleran terhadap susu, kami memiliki berbagai rasa buah dan pilihan kelezatan yang lezat.
Apa itu Dutch red cocoa?
Ini adalah salah satu cocoa kualitas terbaik yang tersedia. Untuk gelato kami yang dibuat segar setiap hari, kami menggunakan campuran khusus cocoa Afrika dari Zaire dan Pantai Gading, diproses oleh perusahaan Belanda yang terkenal.
Apa arti Mango Heera?
Heera atau Hira adalah kata India, yang berarti “permata”. Rasa “Mango Heera”, diproduksi oleh gelato laboratorio kami, dibuat dengan menggunakan mangga India dan mengambil inspirasi dari minuman tradisional India yang disebut mangga lassi.
Apa arti dari Leonardo?
Ide untuk menemukan gelato laboratorio Italia Leonardo dimulai pada tahun 2004 di Bologna. Resep kami berasal dari tradisi kuliner Italia terbaik. Karena Bologna terletak di tepi sungai Rhine atau di Italia “Riva Reno”, kami memutuskan untuk memberi penghormatan kepada kota ini dengan memilih nama Leonardo, yang juga merupakan nama sebuah distrik di kota.
Bagaimana cara membuat kue Anda?
Basis kue yang diproduksi oleh pekerja produksi gelato Leonardo adalah lapisan kue bolu halus: sisanya adalah gelato yang dibuat setiap hari oleh Leonardo. Anda dapat memilih kombinasi yang Anda sukai untuk memasukkan kue Anda.
Mengapa Anda tidak menampilkan gelato seperti kebanyakan toko gelato lainnya?
Kami menempatkan gelato kami segar setiap hari di dalam wadah gelato berlapis stainless steel atau “carapine”: ini adalah cara terbaik di dunia untuk membuat gelato tetap segar. Wadah gelato karapina menjaga tingkat kelembapan yang sempurna, menjaga konsistensi gelato yang tepat. Ini juga memastikan standar kebersihan.
Saya ingin membeli sekotak gelato. Berapa lama di luar freezer?
Jika disimpan dalam kotak Styrofoam, gelato yang dibuat segar setiap hari bertahan sekitar 45 menit di luar freezer. Jika Anda perlu melakukan perjalanan untuk waktu yang lama, kami memiliki chiller khusus, yang membawa gelato ke suhu 40 derajat di bawah nol. Dengan cara ini, durasinya di luar freezer jauh lebih lama, secara proporsional terhadap waktu untuk mendinginkan. Anda perlu menginformasikan staf terlebih dahulu untuk memprogram proses blast chilling.
Berapa lama sebelum memakannya, saya harus mengeluarkan gelato dari freezer?
Menjadi gelato yang dibuat segar setiap hari, harus dikeluarkan dari freezer dan disimpan di luar, tanpa penutup, setidaknya selama 15 menit sebelum memakannya. Dengan cara ini gelato akan mencapai suhu yang tepat dan konsistensi yang sempurna.
Mengapa menggunakan mint?
Di laboratorium produksi gelato Leonardo kami tidak menggunakan pengawet atau pewarna buatan. Lumpur mint kami alami dan tidak memiliki bahan kimia tambahan: kami membuatnya dengan minyak esensial yang diekstrak dari daun mint yang tidak memiliki warna hijau.
Ketika saya memesan rasa Alice di cangkir atau di cone, Anda tidak membuat saya membayar krim Gianduia. Mengapa saya harus membayar krim Gianduia secara terpisah jika saya menghilangkan rasa Alice?
Krim Gianduia kami sangat spesial dan mahal. Ketika kami menyiapkan cone atau cangkir, kami menggunakan sejumlah kecil dari itu. Satu cangkir untuk kemasan yang dibawa pulang dibutuhkan sekitar 80 gr Gianduia: jika kita menempatkan krim Gianduia langsung di dalam kotak dengan gelato dingin, itu akan langsung menjadi keras dan karena itu akan kehilangan kualitas dari krim Gianduia nya.
Mengapa dikatakan bahwa gelato Leonardo tidak memiliki anti-oksidan, lemak terhidrogenasi, mono dan digliserida, propilena glikol dan propanediol? Apakah mereka? Apakah itu berbahaya?
Kami menyatakannya dengan bangga: di laboratorio Leonardo gelato Italia kami tidak hanya membuat gelato yang lezat, tetapi juga “sehat”. Banyak adiktif makanan yang umum digunakan di industri gelato tidak memiliki asal-usul alami. Bahan adiktif semacam itu digunakan untuk menghindari gelato meleleh dengan cepat dan menambah lebih banyak udara, sehingga cone gelato tampak lebih besar secara artifisial. Kami, di laboratorio gelato Italia Leonardo, lebih suka menghindari trik dan jalan pintas semacam itu. Kami telah memilih untuk memiliki biaya yang lebih tinggi untuk menghabiskan lebih banyak waktu dalam meneliti dan bereksperimen di laboratorium kami untuk memastikan produk kami benar-benar baik dan sehat.
Mengapa selama akhir pekan ada rasa yang tidak dapat saya temukan selama seminggu?
Ini terjadi hanya karena musim ketika penjualan cenderung menurun. Selama hari-hari kerja di laboratorio gelato Italia Leonardo kami kadang-kadang menjual lebih sedikit gelato. Menjadi gelato yang dibuat segar setiap hari selalu segar, kami terpaksa mengurangi jumlah rasa. Selama musim liburan dan peningkatan penjualan akhir pekan, maka kami dapat meningkatkan jumlah rasa yang ditawarkan.
Mengapa Anda menekankan penggunaan susu Alpine Italia dari Lembah Stura? Manakah kelebihan bagi konsumen?
Susu adalah bahan utama dalam rasa susu dari gelato laboratorio kami. Rasa berbahan dasar susu sebenarnya mengandung 70% susu dan krim. Kualitas bahan-bahan ini dan cara kami bekerja dengan mereka adalah kunci intensitas gelato yang kami buat segar setiap hari oleh Leonardo. Untuk menawarkan Anda kualitas terbaik, kami hanya membeli susu dan krim dari padang rumput Alpine Italia di Lembah Stura, di wilayah pegunungan Cuneo. Susu dan krim dari daerah ini sangat dicari karena kualitasnya yang sangat tinggi dan murni. Cuaca dingin dan pakan khusus sapi (padang rumput gunung di musim panas dan jerami di musim dingin) memastikan sapi menghasilkan susu dengan kandungan protein yang tinggi, elemen nutrisi yang sangat baik memungkinkan gelato untuk dengan mudah dicampur tanpa harus menggunakan zat kimia seperti mono dan digliserida, propilen glikol, dan propanediol.